越晚越熱鬧不只有酒店 基隆崁仔頂魚市也是一樣 魚貨品質超讚又新鮮

Let's share!

Last Updated on 2024-06-09 by 梁 震明

基隆崁仔頂魚市,雖離基隆港很近,但魚貨都是貨車運來的,它就位於孝一路兩側,為基隆傳統漁市,現已有百年歷史,約莫晚上10點開始,許多大車陸續將 現撈魚貨運過來,所以是越晚越熱鬧,不只燈火通明,還人聲鼎沸,而附近也有許多美食小攤值得探訪。

崁仔頂魚市所賣的魚貨,真的很漂亮,又新鮮,可能北台灣各地漁港捕到釣到,最棒的鮮魚,都希望送到這裡買賣,除了可買到當季,最新鮮的魚貨外,也能買到海虎蝦、胭脂蝦、劍蝦和文蛤,品質超讚,價格也很甜,非常值得,愛吃海鮮的饕客們,前來購買呦!

若是要到基隆坎仔頂魚市買海鮮,建議是凌晨時分最適合,因為大部分的攤家都已經開門營業,此外表定公休時間,通常是週日晚上,所以要看好時間再前往呦!

崁仔頂魚市除了可以買到進口鮭魚和香魚外,各種在台灣沿海捕撈或海釣到的鮮魚種類,也相當的多,而且品質都很棒。

不知道這樣算不算貴,但看到就會想買的蝦種,而劍蝦的肉質很鮮嫩,且又充滿香氣,吃起來的感覺完全不輸胭脂蝦。這天問到的價格,是一斤250元。

原來在台灣買到的胭脂蝦,有些是來自海南島東北方與東沙群島西南方的海域,所捕撈取得,所以不一定是在宜蘭外海捕抓的。

皇天不負苦心人,總算問到價錢還可以接受,整體狀態非常理想的海虎蝦。一般市面所賣價格大概是一斤800元到900元之間,而崁仔頂魚市可以買到一斤740元。

總瀏覽 539 次數