如願以償的彰化鹿港古蹟及福寶海邊空拍經驗分享【2021空拍記錄】彰化鹿港龍山寺、文武廟和福寶濕地

Let's share!

Last Updated on 2022-09-05 by 梁 震明

自從買了無人機就一直很想拍台灣寺廟的空拍畫面,而為了鹿港龍山寺就來了兩趟!第一趟因為天候因素不佳,只能放棄,而第二趟從南投名間鄉趕過來,還能在早上8點半到達,所以終於可以一償宿願!

鹿港龍山寺

幾乎是無風的狀態,現場參觀的遊客也不多,藉由60公尺高度空拍圖可以發現龍山寺的縱深超乎想像,而且種植的樹木佈置方式,也非常具有巧思,紅瓦中帶點綠意,令人玩味!因為要符合法規,所以空拍機要在這裡航拍,一定要直接高飛,不然會離附近民宅很近,而且本來就不能近拍,更不可能飛過正殿,所以我最後分享的影片十分簡短,也是這個緣故,畢竟只是想看從高空中看龍山寺的感覺,不需要因為個人的私慾而驚動打擾太多人。

鹿港龍山寺 MA2

鹿港文武廟 M2P

888888.jpg

在緊鄰民宅環境中完成龍山寺空拍後,又趕往文武廟。這是一個三位ㄧ體的建築群,文祠居中,文開書院居左,武廟居右,而透過空拍更能看出彼此建築形式的差異,武廟佔據面積較小,文開書院最大,且正殿也較為雄偉,而文祠前方則有泮池!不過為了降低空拍可能造成他人的不安全感,所以我只有在文武廟外圍停車場短暫的空拍一下。

結束後又到彰化海濱濕地,福寶海堤附近取景,而這裡就能比較盡興的拍攝自己想要的影像,可惜陣風還是有點大,不敢飛太高,飛太遠,不過還是已經很滿足,來一趟鹿港可以連拍三個景點!

彰化福寶溼地

因為當天風有點大,發現Air 2的抗風性其實不輸2 Pro,且拍攝到的影片,也沒有明顯的晃動,只是逆風往前飛行的時候,機身傾斜的角度較為明顯些,而且2 Pro還一直提醒風太大,請考慮放棄飛行,不過因為現場環境真的可以放手空拍,所以還是堅持下去,繼續讓空拍機在空中放電。

最後當然要來鹿港吃一點好料的,好慰勞一下辛苦跟我來空拍的妻小,不僅要委屈睡在車上,還要早上6點多就被我吵醒!

888888.jpg

木生海鮮會館

木生海鮮會館

木生海鮮會館

這次我們是吃在地人大推的木生海鮮會館,不僅有大停車場可停,服務也超級好,雖然一般是做喜宴場合,但還是有固定的座位區適合一家人來此享用新鮮海鮮料理,另外30元一碗的滷肉飯必點,滷鴨翅必吃!

最重要的是這間是無菜單料理餐廳,海鮮也沒有明確的標價,如果害怕吃到無法負擔,那可以用這樣的點菜方式,先跟點菜人員講清楚您想消費的金額,再請她幫您配菜,這樣就能吃的開心又盡興呦!

總瀏覽 2,470 次數, 今日瀏覽 1 次數