佔地廣闊的大型鹽田遺址 台南將軍青鯤鯓扇形鹽田

Let's share!

Last Updated on 2022-11-18 by 梁 震明

青鯤鯓扇形鹽田位於台南將軍區鯤鯓里,是必須從高空中才能一窺全貌的景點,而空拍機上升到80公尺也才能勉強拍攝到其大致的輪廓。

青鯤鯓扇形鹽田

不過由於當下圖傳功能不斷失效,甚至最後完全當機,連停止拍攝的功能都無法執行,所以只能短暫拍攝,用一鍵返航讓空拍機順利返航。

青鯤鯓扇形鹽田

事後檢討可能是未將手機的神盾測速照相APP關閉,導致手機記憶體不足而造成的情況。就我使用兩台空拍機的經驗,發現錄影設備越高階的空拍機,所獲取的影像資料就越豐富,檔案也就越大,我的手機是iphone 8 plus64G規格,但拍久了還是會圖傳卡住,尤其是兩台空拍機不斷來回的拍。

青鯤鯓扇形鹽田

後來發現DJI APP在手機的暫存檔要定時清除,最好空拍結束的檔案存妥,就把手機存的刪掉,不然記憶體真的會被佔滿。 另外圖傳有時也會受到其他空拍機或基地台之類的訊號干擾,不過我們的空拍機圖傳是雙頻,可以試著切換一下。 神盾的APP不關掉,一直在背景模式的話,手機很快就會沒電,所以我才猜想應該是跟神盾有關,當時也有切換頻率,不過飛這麼久的air2,還沒有遇到這種幾乎是死當的情況。

青鯤鯓扇形鹽田

青鯤鯓扇形鹽田開發於1975年,是台灣製鹽總廠在戰後唯一填平內海和沙洲所開闢而成的,且以鹽工宿舍為核心向外發散成扇形鹽田,但後來台灣轉而以進口粗鹽來製鹽,所以在2002年就廢棄,成為目前的模樣。

青鯤鯓扇形鹽田

這個景點其實在現場是看不出其壯觀的規模,也沒有什麼至高點可以立足觀賞,只能透過空拍機回傳的影像略窺一二。另外聽說鯤鯓里有一個在地特色小店的美食可以品嚐,就是,是傳承四代60年歷史老店,可惜怕回家的時間太晚,所以沒有機會特地進去品嚐一下。

青鯤鯓扇形鹽田

青鯤鯓扇形鹽田

青鯤鯓扇形鹽田

青鯤鯓扇形鹽田

到這裡空拍,原本是在靠近扇形鹽田的地方升空,不過很快就發現如果飛行高度不夠,根本無法拍攝到全貌,而且四周全部都被海水圍繞,連拉遠也必須退到非常的遠,才有辦法處理,所以簡單的用了2 Pro拍攝後,就轉移陣地,到鯤鯓里市區的路旁用Air 2來拍。

青鯤鯓扇形鹽田

而這樣的記錄經驗,其實非常難得,也跟北部景點的空拍條件完全不同。

青鯤鯓扇形鹽田

青鯤鯓扇形鹽田


檢視較大的地圖

總瀏覽 2,643 次數