河堤秘境 屏東里港露營好選擇 五星級環境讓小朋友可以盡情嬉戲

Let's share!

Last Updated on 2024-07-04 by 梁 震明

這次是第二次來屏東里港河堤秘境露營,因為有雨棚,環境超讚,所以特別喜歡來這裡露營。本來是黃老闆規劃退休後要住的私人別墅,因此也有四個房間的民宿,可以入住。

河堤秘境 露營區

黃先生原本是玩偶工廠的大老闆,現在改做民宿和露營區,也有一間店面專賣紫砂壺和古董的。其實河堤秘境也有計畫改成餐廳,但一開就是五年,生意也一直很好,也累積了許多老客戶,大家都想要來住,所以還是維持目前的狀態,民宿加露營區的模式經營。

河堤秘境位在屏東里港過江路上,緊鄰高屏溪,離里港河濱公園相當的近,離里港市區也不遠,附近最有名的風景名勝,就屬佛光山佛陀紀念館,所以河堤秘境算是個鬧中取靜的露營區,適合一家人來此露營。

又是夜衝時段才到訪,所以老闆還是算800元,而營位還是一樣,是位在民宿區旁邊的停車格內,老闆平常停車的地方,好處就是直下裝備,不需要用推車。

露營區內有提供桌椅和大電風扇,所以很方便,而一樓的雨棚區,當然是最搶手的營位,空間也很寬敞,放別墅帳也沒有問題。

因為是夏天,又有雨棚,所以一般是不用搭外帳,這也是為何夏天?梁家婦女一定要找有雨棚的營區緣故。

這是二樓營位,場地也很寬敞,只不過裝備要搬上搬下,廁所也距離比較遠些。

一般來說,來河堤秘境露營,車輛是要停在營區外面的。

也有免費的腳踏車可以使用,可以騎到附近的河堤公園,體驗在地的風光。

老闆也有養兩隻陸龜。

有遮陽設備的沙坑設施。

來平地露營的感覺,其實真的很不錯,採買又方便,晚上想吃個宵夜都不用自己煮,也不用在山上繞來繞去,繞到都暈車,當然缺點就是夏天很熱,周遭的景色沒有那麼優美。

有了移動式冷氣機,就不怕夏天去平地地點露營了,也因為有這一台,所以才敢夏天的時候,到屏東里港河堤秘境露營。不過因為額外耗電,所以是要多付100元的電費呦!

這台山水戶外露營專用移動冷氣SAC700擁有LED 觸控螢幕面板,操控真輕鬆,且消耗功率只有 570 瓦,超省電,適用 3至5 坪空間,附有輕巧遙控器,遠端遙控一鍵搞定,冷氣能力為6500BTU,循環製冷,亦附有360度萬向移動滾輪,輕鬆又便利。

河堤秘境 民宿區

河堤秘境所經營的民宿,總共有四間房間,都是雙人床數,適合兩人或四人來住,裡面的擺設簡單舒服,來此夜宿一下,還算不錯。

總結來說,如果是北部南下要到墾丁玩,個人覺得里港河堤秘境是不錯的中繼點,離高速公路不算太遠,那如果本身是南部人,則河堤秘境算是很棒的親子露營區,環境封閉,又有草地,不怕小朋友跑到找不到,也有很多設施可以使用,另外離市區也很近,買早餐吃或採滿買食材都很方便呦!

河堤秘境 店家資訊

地址:905屏東縣里港鄉過江路67-35號

電話:0935821894

粉專:https://www.facebook.com/profile.php?id=100063970062503

里港美食推薦 黃金蝦無毒泰國蝦餐廳

不像北部吃到的都比較小隻一點,這間黃金蝦無毒泰國蝦餐廳,果然夠大隻,且都挑母蝦來料理,難怪會是屏東里港數一數二的知名餐廳。

為何會來這裡用餐?當然是前一晚河堤秘境黃老闆推薦的,所以一定要來品嚐看看,這個標榜無毒養殖的泰國蝦餐廳。而屏東里港是台灣養殖泰國蝦的重要產地之一,所以要吃好吃的泰國蝦,來里港吃準沒錯。另外黃老闆也推薦水明漾活蝦景觀餐廳,但因為是桌菜形式,適合多人共食,所以就不適合小家庭前往用餐。

座位有分一樓、二樓和戶外三區,不過建議還是用餐時間一到就前往會比較好些。

黃金蝦所挑選的泰國蝦種,是在地養殖且五個月大小左右的母蝦,因為蝦頭上有滿滿的蝦黃,所以又稱紅頭蝦,這也是一般活蝦餐廳最愛挑選的類型。

黃金蝦無毒泰國蝦餐廳 店家資訊

地址:904屏東縣九如鄉平和路398-1號

電話:087752865

營業時間:週二至週五 11:00–14:30、16:00–21:00 星期六、日 11:00–15:30、16:00–21:00

總瀏覽 461 次數