【跟著藝術家去露營】舒服的坐在草地上欣賞南投美景 埔里茶吾此露露營區

Let's share!

Last Updated on 2023-07-01 by 梁 震明

由於最近購買了Snow Peak別墅帳對於營地的要求跟以往有些不同,有棧板的不考慮,場地太小也不考慮,另外也計畫去風櫃斗跟合歡山,兩地中間位置的營地,茶吾此露就是在此條件下上網比較許久,才決定前往一露,並從2018年1月24日傍晚露到27日早上。

IMG_0892.jpg

它是目前我所露過草地養的最好的營地,老闆每天都細心照顧,定時澆水,雖然有些小小的不方便,不能開車到草地上卸器材,不能帶寵物,但能讓小朋友跟大朋友,光著腳在上面追逐嬉戲,就非常值得推薦。

IMG_0897.jpg

視野超遼闊,風景美到不行,尤其是晨曦跟夕陽時刻,陽光照耀下,每天的景色都不盡相同,壯麗群山層層疊疊,氣勢磅礡,無敵迷人。

茶吾此露

茶吾此露

茶吾此露

茶吾此露

茶吾此露

廁所超新又乾淨,老闆服務超好,值得一露再露的好營地!特別適合別墅帳和有大天幕的露友,搭帳留宿!小缺點就是第一露,路真的不太好找,不過從國立暨南大學校內前往的方法,又比桃米香的鄉間小路種瓜路好找多一點。重要的是還是要相信Google的導航,包您一定找得到。

IMG_0903.jpg

因為是女兒一放寒假就驅車前往,非假日所以可以獨露並享用如此大草原,就成為梁家婦女最為難得的幸福時光。第一天傍晚才到營區,馬上被美麗絢爛的夕陽美景所吸引。

IMG_1445.jpg

總共露了四天三夜,每天的景色都不盡相同。而我們的行程也相當的緊湊,第二天一早就跑到風櫃斗賞梅看櫻,而第三天則是上合歡山爬石門山,在接近零度的低溫下,順利挑戰成功。第四天一早拔營後,還去日月潭坐船環湖。

風櫃斗

風櫃斗

風櫃斗

風櫃斗

風櫃斗

來的有點晚,所以梅花都謝了差不多。

風櫃斗

風櫃斗

風櫃斗

風櫃斗

風櫃斗

風櫃斗

因為不是假日,來此賞花的旅客不算太多,跟以前的回憶頗有差距。

風櫃斗

風櫃斗

風櫃斗

風櫃斗

風櫃斗

風櫃斗

風櫃斗

風櫃斗

風櫃斗

風櫃斗

風櫃斗

最好爬的台灣百岳,不爬真的對不起自己的人生。

合歡山

合歡山莊

石門山

石門山

合歡山

一早就要衝上山,這是我來合歡山多次的經驗,下午就很容易起濃霧,硬要爬山會有點危險。

小瑞士花園

中午就帶著妻小在清境農場附近閒逛。

清境

清境

風櫃斗

清境

清境

清境

小瑞士花園

小瑞士花園

露營辛苦嗎?當然,扛著那些裝備怎麼可能不會累,但可以借機會深度認識台灣每個地方的風土民情,甚至巧遇絕景,並豐富自己的人生,這樣的付出也就值得了。

IMG_1454.jpg

茶吾此露

茶吾此露

茶吾此露

每天一早起來第一件事情,就是拿著相機將眼前的美景拍下,茶吾此露真的是適合攝影愛好者前來駐點呦。


檢視較大的地圖

參考資料及地圖: 茶吾此露露營區 石門山登山步道  南投信義風櫃斗

優質露營裝備推薦:

惠騰 12吋360度靜音型工業風扇

Keith 鎧斯鈦霧面防滑實心方形鈦筷

K-ONE卡旺 4.1kw 攜帶式卡式爐

鎧斯Keith Ti3240純鈦杯輕量環保折疊水杯

KZM KAZMI 輕量蛋捲桌

總瀏覽 13,848 次數