【跟著藝術家去露營】露個三天兩夜才盡興-耀婆山露營區第5次露營分享

Let's share!

Last Updated on 2023-07-01 by 梁 震明

趁著中秋連假,一家人來又到耀婆山露營區露營賞月,這次是安排三天兩夜,且訂到VIP的營位,讓怕吵的我,有了一個較安靜又可以放空的空間。

耀婆山露營區

10點從家裡出發,心想走濱海快速道路應該不會遇到塞車,結果到了新竹就塞到不行,到達營地都下午兩點多。

耀婆山露營區

因為貼心的老闆都有固定噴藥消毒,小黑蚊完全沒有遇到,草地也剛修剪完成,讓搭帳工作非常順利的完成。因為是三天兩夜,所以裝備會多帶一點,主要是增加烹飪的設備,當然炎熱的中午若能帶個電風扇吹一下,也是一種享受。

耀婆山露營區

一般來說,兩天一夜的露營活動容易過於緊湊,感覺好像一直在搭帳拆帳拿裝備搬用具,而三天兩夜,至少第二天能享受完全悠閒的露營情調,優雅的泡個咖啡,無憂的欣賞自然風光,一餐吃個兩三個小時也不為過,這樣才能完全體會露營的樂趣。

耀婆山露營區

為何私人露營區個人非常偏好來耀婆山露營區?因為老闆是有堅持的,絕不超收,也會勸導,也會將環境整理的乾乾淨淨,也會有機會遇到雲海,也有螢火蟲可看,也有新鮮的草莓可吃,這麼多好處,當然就成為梁家婦女露營首選場地。

耀婆山露營區

耀婆山露營區

草莓也剛種下,再等三個月就可以享用,台灣少有露友限定,可直接採草莓的營區,肉質鮮嫩,無農藥殘留,想到就口水直流!

耀婆山露營區

耀婆山露營區

耀婆山露營區

耀婆山露營區

耀婆山露營區

耀婆山露營區

耀婆山露營區

耀婆山露營區

今年四月有來營區看螢火蟲,也見到老闆剛搭好的小木屋,這趟再來,一切都綠意盎然,環境十分優美,有獨立的衛浴,有冷氣可吹,有舒服的棉被可蓋,讓不喜歡睡帳篷的旅客有了另一種的選擇。

耀婆山露營區

經營露營區有許多辛苦的地方,營主要處理的事務多如牛毛,好多細節必須兼顧,感謝老闆的用心,讓這次的三天兩夜造訪在愉快中度過。

優質露營裝備推薦:

惠騰 12吋360度靜音型工業風扇

Keith 鎧斯鈦霧面防滑實心方形鈦筷

K-ONE卡旺 4.1kw 攜帶式卡式爐

鎧斯Keith Ti3240純鈦杯輕量環保折疊水杯

KZM KAZMI 輕量蛋捲桌

總瀏覽 13,085 次數