新竹東門市場的硬派美食

Let's share!

Last Updated on 2022-07-10 by 梁 震明

台式風格的溫馨料理餐廳

我們對於美食的品味,是一個世代,一個世代,慢慢累積起來的,就好像台南的美食,多數口味偏甜,但又特別好吃,且處處都有美食可以挖掘,象徵台南人對吃是十分講究的,能夠屹立不搖的店家,絕對不怕挑嘴的人來品嚐。

硬派主廚的招牌菜軟嫩牛排飯。

這個以高科技產業為產業主體的城市新竹,給人的感覺似乎有點冰冷,也好像跟美食沾不上邊,但來到市政府旁的東門市場,我對新竹的印象,就完全改觀了。

政府遷台後,日人所建的東門市場逐漸老舊不堪使用,便著手改建,於西元1977年完工,即是我們現今所見的東門市場面貌。
位於新竹市區擁有百年歷史的東門市場,過去曾是台灣最大的傳統市場,隨著時代的變遷一度歷經蕭條沒落。

雖然來得有點早,但還是遇到陸陸續續拉起鐵捲門,準備開始營業的店家,且裝潢的都很有特色,絕對不輸以前的日本東京築地市場。繞了許久,其實都很想吃吃看,不過胃只有一個,最後我們一家人選擇了硬派主廚的軟嫩料理。這是一間位於市場旁有二樓的店家,裝潢也很有台式復古風,大門口高掛紅燈籠,相當顯眼。因為帶著小朋友前來,所以就坐在二樓的位置。

新竹東門市場設立於1900年,曾經是台灣最大的市場,1977年更改建成地上3層和地下1層的大型集合市場。
請記得開啟字幕功能呦!
硬派主廚的堅持超乎想像。
臉臭不愛說話,但心很軟,無趣不懂浪漫,但很實在,不用講,進來吃,你會懂。

硬派主廚的軟嫩牛排飯

硬派主廚的軟嫩牛排飯配上季節蔬果,爽口又有豐富的層次感。

我們主餐點了硬派主廚的軟嫩牛排飯和菇雞菇雞香麻雞胸飯,如果您以為軟嫩牛排飯就是牛排加白飯,那就把這道料理想得太簡單了,牛排要跟白飯配,是一件不簡單的事情。老闆是選用上等肉品,並採用低溫熟成的舒肥「Sous vide」料理技法製作的,讓肉排不僅能品嚐到原汁原味,軟硬適中的口感更是一極棒,且不用類似滿滿咖喱的手法,僅用適量的醬汁,希望您吃出牛排與白飯各自的口感與香味,且牛排上面還放上些許起司條提味,再配上多種當季的蔬果,也讓我這位部落格爸爸都沒法好好拍,就被小朋友吵著要品嚐這碗軟嫩牛排飯。

硬派主廚的軟嫩牛排飯上面放的起士條。

菇雞菇雞香麻雞胸飯

至於菇雞菇雞香麻雞胸飯,大概是我吃過最好吃的香麻雞胸飯,且麻的不討厭,又香氣撲鼻。花椒粒和獨門麻辣醬,再選用最難料理的雞胸肉來做,還搭配甜鹹口味的金針菇酥,簡直不得不讓人佩服主廚高明的地方,也讓我這種年紀牙齒可能不太好的大叔,還有機會開開心心的吃一碗美味料理。若整碗吃光光,還會看到碗底印了一個硬字,果然認真做好一件作品,把它做到最好,藝術家的堅持,完美再完美,才能盡善盡美。

香麻雞胸飯相當入味,嘴麻的感覺也相當到位,對於喜歡吃重口味的朋友來說,是絕對不容錯過的佳餚。

手起刀落半筋半肉牛肉燉湯

手起刀落半筋半肉牛肉燉湯。

聽說老闆做的湯,也很有巧思,這碗用多種蔬菜和半筋半肉牛肉所清燉的牛肉湯,濃郁的湯汁配上軟爛的牛肉,這之間的火候拿捏確實掌握的剛剛好,越喝越喜歡。

硬派小點與飲品

熱情焦糖乳酪布丁。口感扎實充滿蛋香,焦糖醬汁帶點微苦,當作飯後甜點特別合口。

甜點我們則是點了熱情焦糖乳酪布丁和沒什麼話題拉米蘇。底層搭配手煮焦糖的乳酪布丁,甜香微焦的焦糖醬,又因為多加了乳酪,為整杯焦糖布丁,注入更濃郁的奶香與鹹味,是杯真材實料的多層次美味甜點。

硬派小點的沒什麼話題拉米蘇。

先前還有抹茶口味的沒什麼話題拉米蘇,細緻柔滑又入口即化,不只加入兩種起司混合製成,果香更是完美融入提拉米蘇中,滑順香濃,口味獨特!

當肉桂檸檬蜜茶放在桌上的那一刻起,小朋友的眼睛就一直盯看。

硬派飲品之肉桂檸檬蜜茶更是小朋友的最愛,一直搶著喝,這箇中滋味,只有喝喝看才知道美妙之處。所以假日有空來新竹玩,千萬別錯過這個隱藏在市區的美味食堂,保證來過吃過就印象深刻,濃濃的懷古風情又充滿創意與活力的文青創意料理呦!

店家資訊


硬派主廚的軟嫩料理 東門店
地址:新竹市中央路102巷10號(東門市場1143號)
訂位專線:03-5251323
營業時間:11:30-14:00 ;17:00-22:00(週一公休);17:00-22:00(週二)

總瀏覽 12,347 次數