彩雲王功潮間帶之旅初體驗 想不到來王功漁港 有這麼多鐵牛車可以空拍

Let's share!

Last Updated on 2024-07-16 by 梁 震明

彰化王功漁港介紹

彰化王功漁港有燈塔、海寮、鐵牛車、蚵田和夕陽可拍,也可以到海寮烤鮮蚵吃,或是讓小朋友體驗挖蛤仔,觀察潮間帶生態,也能到漁港美食區享用美食,算是一家人都很適合的親子旅遊活動。

很適合空拍的景點,不過芳苑燈塔建築群四周是禁飛區,所以千萬別靠得太近或飛越。

王功漁港玩法介紹

到王功漁港最在地的玩法,就是搭鐵牛車到海寮吃鮮蚵挖文蛤。不過因受限海水漲退潮的影響,所以漲潮時間並無法前往體驗,因此找個值得信賴的商家,事先電話聯繫,並安排適當的時段,就非常的關鍵。

彩雲王功潮間帶之旅

終於有機會與彩雲王功潮間帶之旅林老闆和老闆娘吃個飯閒話家常一下,因為假日的時候,想要來找他們體驗海寮烤蚵的遊客真的很多,由於服務品質有口皆碑,連台灣知名旅行社,都指定找他們合作。

林老闆開鐵牛車的樣子,真的很帥氣,也是由他負責接送客人到海寮體驗,而老闆娘則負責在王功漁港旅客服務中心附近,聯繫並安排到訪的旅客搭車的地點。所以旅客只需把車停在旅客服務中心旁的免費停車場即可,並不需將車開到芳苑燈塔旁的停車場呦!

海寮四周都是潮間帶,有許多海中生態可以觀察。

追著鐵牛車空拍,確實很訓練技巧的效果!

若是要來王功烤鮮蚵、抓蛤仔、探索潮間帶生物、海寮乘涼或是欣賞夕陽,記得可以找彩雲王功潮間帶之旅,手機號碼是0981051279,車牌是0256,包準給您滿滿的親切服務與愉快的海寮體驗呦!

第一次在海寮體驗現烤現吃鮮蚵活動,而小朋友也很開心在沙灘體驗挖蛤仔的樂趣。

彰化王功漁港最在地的玩法,就是到海寮現烤鮮蚵來吃,一位大人200元計價,小孩100元,可以吃到飽,不過有天然的時間限制,必須在漲潮前就必須含淚離開呦!

彩雲王功潮間帶之旅 店家資訊

預約電話或+LINE :黃彩雲 0981-051-279 +Line : caiyun0981

集合地點 :彰化縣芳苑鄉漁港路899號(王功漁港旅客服務中心停車場)。

活動採用現場收費:大人 200 元(含國中以上)、小孩 100 元 (已上幼稚園或未上小學不收費)。

活動價內容包含:DIY烤鮮蚵吃到飽(有提供工具)、抓蛤仔(有提供工具)、設備海寮乘涼、沿海鐵牛三輪車夕陽賞析。

活動期間建議攜帶:帽子、遮陽傘、水桶、拖鞋、礦泉水、毛巾和換洗衣物。

彰化王功美食推薦

彰化王功的美食,在市區遇到都是賣蚵仔炸的餐廳,所以想吃海鮮,可能就要往漁港方向才能找到。

阿源珍十味蚵仔炸海產

彩雲王功潮間帶之旅林老闆特別推薦,這家阿源珍十味蚵仔炸海產的蚵仔披薩,果然特別香酥又好吃,又份量剛剛好,至於鮮蝦和透抽,也是肉質鮮美到不行呦!

阿源珍十味蚵仔炸海產料理所用的食材都是在地最青的,所以不妨可以來此吃吃看呦!

店裡的古早味蚵仔披薩,是用王功這裡當天出產的新鮮珍珠蚵,這些牡蠣在每天兩次的漲退潮汐之間生長,肉質特別鮮Q,保證蚵仔粒粒肥美、香甜又好吃。

巷仔內蚵仔炸

真的是位在巷子裡的美食,品項簡單,價格便宜,環境乾淨,且點好才現炸,上餐速度很快,蚵仔炸皮薄酥脆,個頭不算大,內餡中規中矩,沾醬有油膏和甜辣醬。

泉芳枝仔冰

離巷仔內蚵仔炸很近,非常推薦順道來吃泉芳枝仔冰的枝仔冰,因為都是現場製作,且還可吃到果肉,值得吃吃看呦!

王功漁港美食區

王功漁港美食區就位在王功漁港旅客服務中心旁,有非常多家的炸物店,可惜是不賣活海產的,且平日前往,會開門營業的店家並不多,所以建議假日前往享用會比較適合。

位在王功漁港美食區的簡家青蔥魷魚捲,一支80元,兩支150元,蠻特別的,現烤現吃,還不錯!

總瀏覽 937 次數